kyani

ОБРАЗОВАНИЕ МОНООКСИДА АЗОТА В ОРГАНИЗМЕ

В организме человека примерно 20 аминокислот. Из них L-аргинин и молекулярный кислород образовывают NO. L-аргинин является единственным донором NO. Получение питательных веществ очень важно. L-аргинин получают, например, из орехов или риса. Дополнительно к этому, нам необходимы – Фолиевая кислота, Магнезий и вещество по имени Тетрагидро-Биоптерин. Для образования NO также необходима Синтеза оксида азота (NOS).



МОНООКСИД  АЗОТА 



В 1988 году открыли, что эндотелиальный фактор расслабления сосудов (EDRF, ENDOTHELOUM-DERIVED RELAXING FACTOR) и есть оксид азота. В результате этого многократно изучали оксид азота в течение следующих десятилетий. Открыли, что оксид азота образуется в мозге, нервных окончаниях, мышцах, кровеносных сосудах, лимфатических сосудах, костях, макрофагах, дермисе и красных кровяных клетках.



NO свободно присутствует в организме только 1-2 СЕКУНДЫ и быстро связывает себя с протеинами и  пептидами. Таким образом, «активизированные» протеины могут действовать до 6 часов. Лишний оксид азота быстро преобразовывается в нитраты и нитриты.